Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Вологодского муниципального округа "Гончаровская средняя школа"
поселок Заря
  • О школе

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Вологодского  округа "Гончаровская средняя школа"

    МБОУ ВМО "Гончаровская средняя школа"

    Количество обучающихся - 170.
    Классов-комплектов -10.
    Характеристика педагогического коллектива школы:
    Всего педагогов - 15.
    Имеют образование: высшее- 12 человек,
    среднее специальное-3 человека.
    Имеют квалификационную категорию:
    Высшую- 7 человек ( 40%), первую – 4 ( 25 %).

    Направления работы школы:
    1.Развитие творческого потенциала учителя.
    2.Формирование здорового образа жизни учащихся и педагогов.
    3.Выявление и развитие природных способностей каждого ученика.
    4.Совершенствование воспитательной и методической системы.
    5.Внедрение инновационных технологий в учебный и воспитательный процесс
    6.Развитие государственно - общественного характера управления. Оказание практической помощи детской организации «Доброград»

    История школы

    Поченгская (ныне Гончаровская) школа была открыта как церковно-приходская в 1887 году. В 1987 году было построено типовое здание на 392 места в центральном поселке Заря, открылась Гончаровская неполная школа. С 1992 года школа реорганизована в среднюю общеобразовательную.

    Образование и формы обучения

    С соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ (ст. 17. Формы получения образования и формы обучения) в  Российской Федерации образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
    Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
    Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
    Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
    Организациями, осуществляющими образовательную деятельность, может быть организовано обучение на дому (ч.5 ст.41). Основанием для организации обучения на дому являются – заключение медицинской организации и письменное заявление родителей (законных представителей) обучающихся.


    В МБОУ ВМО «Гончаровская средняя школа» все обучающиеся школы проходят обучение на территории образовательного учреждения (очная форма).
    МБОУ ВМО «Гончаровская средняя школа» обеспечивает индивидуальное обучение на дому обучающихся в соответствии с медицинским заключением и решением ПМПК, а также согласия родителей (законных представителей).

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Цель программы: Приведение всех компонентов образовательной системы школы в соответствие с требованиями Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации», ФГОС и с учетом потребностей социума

    Задачи программы:

    1. Обновление системы управления школой в соответствии с тенденциями развития управленческой науки и требованиями Федерального закона № 273-ФЗ.

    2. Оптимизация системы профессионального и личностного роста педагогических работников как необходимое условие современных образовательных отношений.

    3. Обновление организации, содержания и технологий образовательного процесса в направлении обеспечения оптимальных условий формирования духовно-нравственной, социально адаптированной и профессионально ориентированной личности гражданина Российской Федерации.

    4. Обеспечение информационной открытости образовательного пространства школы в целях привлечения партнеров социума для обновления инфраструктуры и содержания образовательного процесса.

    Конечные результаты программы    

    В системе управления:

    - в школе будет действовать обновленная система управления, разработанная с учетом современного законодательства и тенденций развития управленческой науки;

    - нормативно-правовая и научно-методическая база школы будет соответствовать требованиям ФЗ-273, ФГОС и современным направлениям развития психолого-педагогической науки и практики;

    - система мониторинга станет неотъемлемой основой управления развитием школы;

    - будет отмечаться рост привлеченных средств в соответствии с расширением образовательных услуг и партнерских отношений школы.

    В обновлении инфраструктуры:

    - инфраструктура и организация образовательного процесса школы будет максимально возможно соответствовать требованиям ФЗ-273, СанПиНов и другим нормативно-правовым актам, регламентирующим организацию образовательного процесса;

    - все учебные кабинеты будут максимально возможно оснащены в соответствии с требованиями ФГОС общего образования;

    - не менее 75 % учебных кабинетов будет иметь доступ к локальной сети школы и к Интернет-ресурсам;

    В совершенствовании профессионального мастерства педагогического коллектива:

    - 100 % педагогов и руководителей школы пройдет повышение квалификации и (или) профессиональную переподготовку по современному содержанию образования (в том числе ФГОС соответствующих ступеней образования) и инновационным технологиям;

    - не менее 25 % педагогов будет работать по инновационным образовательным технологиям;

    - не менее 25 % педагогов будут иметь опыт предъявления собственного опыта на профессиональных мероприятиях (на семинарах, научно-практических конференциях, профессиональных конкурсах и т.д.).

    В организации образовательного процесса:

    - 50 % школьников будет получать образование с использованием информационно-коммуникационных технологий;

    - не менее 50 % школьников будет обучаться в системе внутришкольного дополнительного образования;

    - около 100 % учащихся основной и старшей школы будет включено в исследовательскую и проектную деятельность;

    - в школе будет работать программа поддержки талантливых детей (по различным направлениям интеллектуального, творческого, физического развития);

    В расширении партнерских отношений:

    - не менее 50 % родителей (законных представителей) будет включено в различные формы активного взаимодействия со школой (через участие в решении текущих проблем, участие в общешкольных мероприятиях и т.д.);

    - не менее 3 партнеров социума (учреждений, организаций, физических лиц) будет участниками реализации общеобразовательных и дополнительных программ школы

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie